наверх
пн-пт 09:00 - 18:00
Москва


Инструмент, который значительно облегчает процесс облицовки жилого или коммерческого помещения – система выравнивания плитки, основное назначение которой – добиться идеально ровной поверхности, несмотря на кривизну материала и основания пола. Как правило, изъяны в геометрии имеют материалы большого размера, поэтому изначально СВП создавались в качестве помощника для облицовки керамической плиткой или керамогранитом: современные системы выравнивания подходят в том числе для плитки среднего и мелкого формата.

Системы выравнивания плитки – простой инструмент, позволяющий сэкономить время укладки и сделать обливочный процесс более легким, в том числе доступным новичку. Состоят из двух элементов – клиньев и зажимов, в зависимости от которых могут разделяться на несколько видов:

  • Флажок – универсальный вариант для выравнивания плитки, который подходит для работы с поверхностью как пола, так и стены. Оптимальная ширина верхней части позволяет удобно держать изделие в руке, наличие скосов также обеспечивает легкий процесс демонтажа (также флажок можно использовать как самостоятельный элемент облицовки). С зажимом такого плана можно использовать клин черный, который имеет две ножки, надежно фиксирующие сам зажим.                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                          11b702f7-3a47-11e9-9043-902b34918492_e2738ff6-3fc2-11e9-9043-902b34918492-800x800.jpeg
  • Кольцо – обеспечивает удобный хват и подходит под любой размер пальцев, что делает его универсальным и удобным в работе. Если клей притягивает один из краев плитки сильнее, СВП такого плана позволит выровнять поверхность, без необходимости демонтажа всего покрытия – достаточно потянуть кольцо вверх, после чего зафиксировать плитку клином, как только она окажется на нужном уровне. Для работы с ним также подходит клин черный.         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                407297f5a33139dccf02b9edc3233d4f.jpg
  • Ворота – прочная и устойчивая конструкция зажима, отличается монолитностью конструкции. Зажим имеет две ножки, которые крепятся к основанию, что позволяет использовать ворота при работе с крупногабаритной плиткой (кафель, керамогранит). С зажимом такого плана можно использовать клин типа Ворота, который также имеет монолитную ножку высокой прочности, что обеспечивает особую плоскость укладки и прочную фиксацию клина с зажимом. 

                                                                                                                      TLS - PROFI.jpg


Преимущества использования СВП


Система выравнивания плитки TLS-Profi – инновационное решение, которое позволяет ускорить рабочий процесс в четыре раза, в том числе новичку, который не обладает необходимым опытом в облицовке жилых и коммерческих помещений. Помимо скорости укладки TLS-Profi предлагает следующие преимущества:

  • Обеспечение идеально ровной поверхности без лишних мероприятий.

  • Экономия клея и других строительных материалов.

  • Тонкие швы, что делает покрытие легким, но в то же время устойчивым к различным повреждениям и трещинам.

  • СВП подходят в том числе для облицовки стен.

  • СВП предотвращает деформацию плитки при фиксации и монтаже.

  • Уменьшенный размер клиньев и зажимов позволяет использовать системы выравнивания плитки в труднодоступных местах, в том числе в углах.

  • Обеспечение точной затяжки клина на всей площади работы.

  • Фиксатор предотвращает срывы плитки, в том числе крупно- и среднеразмерной.


Также к преимуществам СВП можно отнести универсальность – они подходят для работы с любыми типами плитки, в том числе кафельной. Первоначально системы такого плана создавались как раз для работы с крупными облицовочными покрытиями вроде керамогранита, поэтому при облицовке кафельной плиткой СВП также незаменимы. Поскольку при затягивании клиньев сокращаются усилия, системы выравнивания плитки позволяют ускорить скорость облицовки, что важно в том числе при больших объемах работы.



Сравнение отечественных и зарубежных аналогов


Несколько лет назад отечественный рынок не до конца представлял, что такое системы выравнивания плитки – они появились за рубежом и долгое время считались исключительно импортными. Позднее многочисленные аналоги появились и в России. 

Рассмотрим несколько вариантов, которые предлагают похожий на системы TLS результат:

  • DLS – позволяет ускорить облицовочный процесс, при этом сохранив высокое качество работы, а также сократить количество материалов. Главное отличие – системы DLS подходят для работы исключительно с крупногабаритной плиткой, толщина шва приравнивается к 1,5 мм. Данная технология широкого представлена на российском рынке.

  • NOVA – главное преимущество аналога заключается в достижении максимально тонких швов, в том числе толщиной 1 мм. Во время облицовки клинья не касаются плитки, поэтому поверхность повредить или поцарапать не получится.

  • Крепление маячков – крепятся на трех сторонах плитки, подходят для облицовки стен и пола. Из недостатков – такой вариант скорее не подойдет новичку, так как предполагает наличие сноровки и некоторых знаний.

 Инструкция по использованию систем выравнивания плитки


          

Система выравнивания плитки проста в эксплуатации, поэтому подходит в том числе для новичков. Система TLS состоит из двух элементов: зажимов и клиньев, выполненных из износостойкого пластика. Использовать систему выравнивания плитки можно следующим образом:

  1. Начинать работы следует с укладки первой плитки – она должна лечь ровно, поэтому важно использовать уровень, рулетку, отвес (подойдут любые инструменты для облицовки, с которыми привык работать мастер).

  2. Как только первая плитка будет уложена, на нее следует установить зажимы – по одной штуке с каждой стороны, отступая от угла примерно по 5см.

  3. Далее – приложить к первой плитке вторую, плотно прижимая ее к зажимам. Это позволит выровнять поверхность.

  4. После этого следует вставить в зажимы клинья и плотно затянуть. Клин выполнит сразу две задачи – зафиксирует зажим и позволит состыковать края двух соседних плиток. Если одна часть плитки будет проседать, клин позволит приподнять ее до нужной высоты.

Технология укладки проста. На время, пока клей будет сохнуть, зажимы и клинья не позволят плитке просесть, что сохранит поверхность ровной. Удалять СВП стоит только после полного высыхания клея, что позволит предотвратить деформацию материалов. Удалить клин можно, ударив по нему резиновой киянкой вдоль шва. Обычно клей полностью высыхает через сутки после начала облицовочных работ.

 Технология укладки плитки в картинках 

Как рассчитать расход и стоимость системы


Система выравнивания плитки TLS-Profi – качественный продукт, который поставляется напрямую от производителя. Чтобы избавить себя от переплат, важно правильно рассчитать необходимое количество зажимов и клиньев – сделать это можно при помощи калькулятора стоимости на нашем сайте. 

Рассчитать стоимость СВП