наверх
пн-пт 09:00 - 18:00
Москва

Системы выравнивания плитки (СВП) появились на российском рынке сравнительно недавно. И если поначалу профессиональные плиточники пользовались ими из соображений удобства и даже любопытства, то постепенно комплекты СВП перешли для них в категорию необходимых приспособлений. Рассмотрим, что такое СВП и чем эти системы могут помочь, том числе, начинающему плиточнику. 

Инновационная схема укладки с применением СВП

Система выравнивания плитки позволяет с высокой точностью выравнивать между собой смежные элементы декоративного покрытия, благодаря чему между ними устраняются перепады, а швы между плитками сохраняют идеальную геометрию. Применение системы выравнивания плитки в отделочных работах – это инновационная технология, с преимуществами, которые трудно переоценить:

  • превосходная фиксация плитки с равномерным проникновением плиточного клея в скрытые полости и неровности основания;    

  • существенное увеличение скорости монтажных операций;

  • возможность создавать идеально ровные отделочные покрытия, независимо от опыта работы в строительной индустрии.

Проще говоря, с помощью СВП новичок, впервые занимающийся монтажом плитки, может получить результат, сравнимый с результатом профессионала.

                                                                            5be9bcba821a999a6f3188a4.jpg

Перечислим моменты, на которые необходимо обратить внимание при работе с системами выравнивания плитки:

  • плиточный клей разводится в полном соответствии с инструкцией производителя (он не должен получиться слишком жидким или слишком густым);

  • даже при использовании СВП плитка, уложенная на клей, должна быть предварительно выровнена с использованием строительного уровня;

  • зажимы СВП устанавливаются с четырех сторон плитки – по 2 зажима с каждой стороны (отступ от угла должен составлять примерно 5 см, а экономить на количестве зажимов не рекомендуется);

  • для обеспечения равномерности швов по углам плитки рекомендуется дополнительно устанавливать пластиковые крестики;

  • каждая смежная плитка укладывается вплотную к ножке уже установленного зажима;

  • после этого между зажимом и поверхностью соседних плиток вставляется клин СВП (клин необходимо вставлять до момента плотного и равномерного прилегания к поверхностям обеих плиток, что позволит нивелировать разницу высоты между двумя соседними фрагментами отделочного покрытия).

Далее цикл повторяется. После застывания плиточного клея клинья вместе с верхней частью зажима (замка) удаляются. Верхнюю часть зажима можно удалить с помощью киянки (легким ударом резинового молотка), его нижняя часть при этом останется под слоем отделочного покрытия.

У нас на сайте представлены недорогие пластиковые системы для выравнивания плитки, пользоваться которыми можно исходя из описания выше. Вы увидите, что это несложно, а на практике такой подход позволит выполнить большой объем работ качественно и быстро.