наверх
Бесплатная доставка от 3 900 руб до Пункта выдачи СДЭК. Есть города-исключения*
30.11.2022

Без систем выравнивания плитки сложно представить качественную отделку помещения. Однако есть случаи, когда их свойств недостаточно  — например, при работе с тяжелыми материалами, которые нужно закрепить на вертикальных поверхностях. Для таких ситуаций как раз и существуют подковы. 

Подкова: что это такое

Разрабатывалась как альтернатива крестикам. Представляет собой многоразовую прокладку из пластика. Ее форма позволяет удерживать большой вес, поэтому изделие особенно удобно в работе с крупноформатной плиткой из натурального камня. 

По сравнению с крестиками, более прочная и долговечная за счет своей плотной структуры. Также имеет больший размер, что делает ее более простой в использовании.

IMG_9440 о 1 мм.jpg

Преимущества 

Предотвращает сползание керамики с вертикальных поверхностей за счет установки в нижних рядах, поднимая оба угла и выравнивая стыки. Тем самым покрытие получается ровным, а швы приобретают одинаковую толщину (у TLS-Profi доступны размеры 1, 1,5 и 2 мм). Изделие также подходит для укладки на пол. 

Подковы без проблем удаляются после установки плитки. Позволяют легко выровнять все затирочные швы. Поскольку их можно применять несколько раз, вы также экономите на строительных материалах. 

В сочетании с СВП облегчают работу и повышают ее качество

Прокладка может использоваться как самостоятельная система выравнивания. Однако лучший результат она дает в сочетании с СВП TLS-Profi. Благодаря совместному действию системы и подков, вы получаете более точную фиксацию кафеля, отсутствие перепадов и равномерные швы по всей площади облицовки.