наверх
пн-пт 09:00 - 18:00
Москва

Плитка, ровным слоем застилающая пол или стену, всегда смотрится выразительно и эстетично. Однако без помощи специального инструмента создать такую красоту не получится. Точнее создать то ее можно, вот только эстетическая сторона вопроса существенно пострадает.

Какой инструмент должен находиться в распоряжении плиточника


Расскажем об инструментах, без которых плиточнику либо вовсе невозможно работать, либо возможно, но придется преодолевать немыслимые трудности:

1.      Плиткорез – ручное приспособление, которое бывает профессиональным и любительским. Стоимость профессионального плиткореза в разы выше, чем у аналогичного приспособления, рассчитанного на любителя. Если плиткорез необходим вам не для заработка, а для однократного применения в домашних условиях, можно остановить выбор и на втором варианте.

2.      Строительный уровень – устройство, без которого невозможно контролировать правильность укладки отделочного покрытия. Лучше всего иметь в арсенале сразу два строительных уровня: короткий (для проверки небольших участков покрытия) и длинный (для контроля больших площадей).

3.      Зубчатый шпатель – инструмент, с помощью которого плиточный клей наносится на рабочие поверхности. Шпатели могут обладать различными размерами и конфигурацией зубьев. Какой именно шпатель подойдет под ваши потребности? Об этом лучше проконсультироваться в строительном магазине перед покупкой инструмента.

4.      Резиновая киянка – достаточно незамысловатое с виду приспособление, без которого невозможно выровнять плитку практически уже посаженную на клей.

5.      Пятым пунктом у нас идет система выравнивания плитки (СВП), которую многие профессиональные плиточники, не задумываясь, внесли бы в пункт №1. Без таких систем невозможно приблизить облик отделочного покрытия к совершенству, поэтому остановимся на них более подробно.

Системы выравнивания плитки: функции и особенности


Стандартная система СВП позволяет даже новичку полностью исключить образование неровностей при укладывании плитки различного формата. Она представляет собой недорогой набор, состоящий из распорок и фиксаторов, пользоваться которыми без труда научится каждый. Функционально СВП предназначены для выравнивания между собой соседних элементов покрытия. Кроме этого их применение полностью исключает возможность неравномерного распределения плиточного клея по поверхности основания и, как следствие, купирует риски образования перепадов уровня облицовочного покрытия в процессе его монтажа или высыхания.

Комплекты и системы для выравнивания плитки, представленные у нас на сайте, позволяют облагородить плиткой пространство, обладающее большой площадью, сделав это максимально быстро и качественно. Суть работы СВП примерно следующая: детали системы обеспечивают точную стыковку новой плитки с уже положенным фрагментом, причем выравнивание обеспечивается сразу по нескольким плоскостям. В результате формируется отделочное покрытие с безупречно ровными швами и плиткой, все фрагменты которой находятся в одной плоскости.